Как сварить щи из квашеной капусты: простой рецепт

Ноябрь 21, 2019 Нет комментариев

Приготовление щей из квашеной капусты – задача достаточно простая, если знать рецепт. Нам потребуется 400 грамм любого (тут на ваш выбор) мяса, а также 300 грамм самой квашеной капусты. Также нам нужно будет 100 грамм сливочного масла вместе с 50 граммами растительного. Далее возьмите 5 средних картофелин и буквально 2 зубчика чеснока. По вкусу подберите репчатый лук, а также свежую морковь с зеленью.

Еще нужно будет пару листов лавра (хотя обычно достаточно одного), и немного соли и различных специй, здесь, конечно, тоже все по вкусу. Сначала варим сам мясной бульон, для чего нужно мясо залить 5 литрами исключительно холодной воды, после чего варить до момента полного приготовления. Кстати, не забывайте снимать пенку. Далее нужно подготовить овощи, в частности, картофель нужно будет нарезать кубиком. Рекомендуем посетить сайт https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-svarit-shhi-iz-kvashenoj-kapusty.html, на котором вы можете узнать подробнее о том, как готовится щи из квашеной капусты.

В сковородке глубокого типа нужно будет растопить сливочное масло, после чего провести измельчение капусты, и, соответственно, выложить ее непосредственно в масло. Далее нужно будет оставить капусту тушиться, обязательно закрыв сковороду крышкой (на все про все уйдет полтора-два часа). Не забывайте время от времени добавлять в сковородку небольшое количество воды.

Следующим этапом проводится отдельная обжарка лука, который, как и в случае с картошкой, тоже нужно предварительно нарезать кубиками. В момент покрытия лука золотой корочкой нужно будет как можно раньше натереть морковь и отправить ее обжариваться непосредственно до готовности. Остается лишь доделать щи. В предварительно сделанный бульон нужно высыпать картофель, после чего оставить вариться до момента размягчения. Мясо нужно нарезать небольшими брусочками и добавить в мягкий картофель прямо во время варки. К моменту практически полного приготовления картошки нужно добавить к ней предварительно обжаренные овощи, а также тушеную капусту и другие компоненты (включая лавровый лист). За десять минут до окончания готовки добавьте в ваши щи предварительно порубленную свежую зелень и немного чеснока. После окончания готовки дайте блюду настояться около 15 минут, и оно будет готово полностью!

Поделитесь с друзьями:
12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*