Кофейный гид: виды и сорта натурального зерна

Апрель 16, 2020 Нет комментариев

Каждый кофеман знает, что лучший кофе – это сваренные свежемолотые зерна, которые имеют много эфирных масел и неповторимый аромат. Чтобы по утрам радовать себя чашечкой вкусного напитка, необходимо раз и навсегда разобраться в сортах кофе. Самыми популярными видами кофе являются арабика и робуста. На плантациях им уделяют больше внимания, так как они являются самыми коммерческими.

Арабика имеет 70% от всего кофейного рынка, на втором месте располагается робуста. Также внимания заслуживает либерика, которая занимает третье место в списке мирового рынка кофе. Сорта кофе – это новые разновидности кофейного дерева, которые появились в следствие эволюции и преображения. Самое большое количество сортов можно встретить у арабики. Данный вид дерева растет выше остальных, поэтому в его зернах не вырабатывается много кофеина для защиты. В интернет магазине SantiniCoffee.lv представлен большой выбор сортов кофе по доступной цене.

Таким образом, напиток из арабики имеет насыщенный аромат за счет большого количества ароматических масел, а также мягкий вкус без явной горечи. Арабика дает напитку кислотность и сильный аромат, чтобы увеличить плотность и горечь добавляется робуста. Разновидностей арабики очень много, основные из них – это бурбон, катурра и марагоджип. Деревья каждого сорта арабики растут в разных условиях, что позволяет зернам приобретать особый оттенок и вкус.

Разновидности появились в следствие искусственных или естественных мутаций, которые достигались перекрещиванием деревьев. Бурбон имеет шоколадный привкус с легкой кислинкой и нотами миндаля. Именно за эти качества данный сорт получил широкую известность во всем мире. Марагоджип – это сладкий кофейный сорт, который имеет большой размер зерен. Напиток данного сорта густой и насыщенный. Медельин – еще одна разновидность арабики, при производстве которой на плантации тщательно отбирается каждое зернышко. Аккуратный сбор не допускает попадание в партию дефектных зерен. Маракайбо – ценный сорт, который имеет неповторимый вкус сухого вина. Данные зерна очень ценятся на аукционах, где их приобретают по высокой стоимости. Оксака – сорт, имеющий слабовыраженный вкус орехов и ванили, также присутствует легкая горчинка.

Поделитесь с друзьями:
12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*