Правильный выбор настоящего меда

Сентябрь 11, 2020 Нет комментариев

Мед – это дорогостоящий продукт пчеловодства, так как он тяжело собирается и имеет множество полезных свойств. К тому же считается незаменимым ингредиентом во многих кондитерских изделиях. Из-за этого так много людей пытаются продавать мед низкого качества, беря за него высокую цену. Всем любителям настоящего меда, необходимо учиться правильно его выбирать.

Жидким продукт бывает только в первый месяц после его сбора. Он приходится на период с начала августа до конца сентября. Уже в октябре сложно найти жидкий мед, кроме верескового и из акации. Чтобы проверить натуральность жидкого меда, достаточно зачерпнуть его ложкой. Если он медленно и ровно стекает тонкой нитью, значит он натуральный. Поддельный мед будет слетать с ложки и оставлять брызги. Любой натуральный мед вне зависимости от сорта имеет душистый аромат и характерный вкус. Если во рту ощущается привкус карамели, значит мед подвергали растапливанию. Заказать и купить оптом мёд вы можете, перейдя по ссылке.

А вот цвет продукта практически ни о чем не говорит. Разные сорта могут быть белыми, светлыми, янтарными и коричневыми. После покупки меда в домашних условиях его можно проверить более детально. Для этого можно капнуть на ложку с продуктом йод. Если состав посинеет, значит в него был добавлен крахмал или мука. Отличить хороший мед от подделки важно еще в магазине, тут не обойтись без дегустации. По вкусу он должен быть приторным и немного вязким.

Если хочется более нежный мед, то смело можно выбирать липовый, а вот для любителей яркого вкуса подойдет гречишный. Для натурального продукта характерно легкое жжение во рту. Сахарные сиропы в отличие от натурального меда вообще не пахнут. Мед же в любом состоянии будет источать приятный и насыщенный аромат. Можно растереть капельку меда между пальцами. Настоящий продукт будет равномерно распределяться и медленно впитываться. Поддельный мед часто скатывается и образует комочки. Чтобы проверить мед на содержание сахара, достаточно окунуть в него мякоть хлеба на 10 минут. Если он затвердеет, значит продукт натуральный. Если в мед добавлена вода, то достаточно капнуть ее на бумагу. Если состав потечет, значит это подделка. Иногда в продукт добавляется мел, который обеспечивает ему густоту. Проверить его наличие можно с помощью уксусной эссенции. Если при реакции пошло шипение, значит мед – плохой.

Поделитесь с друзьями:
12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*