Виды кофейных чашек и их особенностей

Август 25, 2020 Нет комментариев

Бодрящий утренний кофе – это то, что позволяет миллионам людей проснуться и в хорошем настроении отправиться на работу. Чтобы сделать из кофепития настоящий ритуал в добавок к хорошим зернам и кофемолке следует приобрести специальную чашечку. Чашка для экспрессо должна быть маленькой и вмешать в себя не более 60 мл, а ее высота не может быть больше 5 см.

Для производства такой посуды используется керамика и тонкий фарфор с добавлением кварца или белой глины. Маленькие чашки под экспрессо сохраняют свой внешний вид на протяжении всего срока использования. Стенки кружки должны быть плотными, чтобы напиток как можно дольше поддерживал свою температуру. Традиционный цвет кружек для экспрессо – белый. Но далеко не все любят экспрессо, кто-то предпочитает кофе с молоком. Объем таких чашек уже гораздо больше – от 120 до 160 мл. В интернет магазине RinArt представлен широкий ассортимент кофейных чашек по доступной цене.

Чашку не полностью наполняют кофе, оставляя место под молоко или сливки. Американо можно подавать в цветной кружке с узорами. Для капучино используются самые большие кружки с объемом 220 мл. Посуда для этого напитка изготавливается из плотной керамики. Десертные коктейли на основе кофе, такие как латте, подаются в прозрачных стаканах на невысокой ножке с ручкой. Они изготавливаются из прочного стекла. Это нужно для красоты подачи, так как латте имеет объемную пенную шапку, а также может содержать различные украшения. Бокал или кружка должны иметь зауженную нижнюю часть.

Объем таких стаканов или кружек составляет до 300 мл. Посуда для кофе очень разнообразная. Строгие требования предъявляются только к чашкам для экспрессо. Их внутренние стенки обязательно должны быть белыми, чтобы было проще определить цвет напитка и его качество. Отсутствие каких-либо узоров и рисунков делает церемонию более осознанной. К тому же ручка у таких чашек должна быть маленькой, чтобы ее возможно было брать только двумя пальцами. Белые кружки для экспрессо – это дань итальянским традициям. Чтобы пенка сверху напитка была стойкой, дно кружки должно быть яйцевидное. Естественно на посуде не должно быть сколов и других дефектов, которые приведут к быстрой поломке.

Поделитесь с друзьями:
12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*